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2011年8月24日水曜日

板チョコの上にティラミスをのせてみたものを作ってみました。

板チョコが甘すぎました。あと、ティラミスがでろんでろんになってました。

板チョコは明治ミルクチョコレートを、ティラミスは無印の手作りデザートティラミスを使って作りました。下にティラミスの作り方をのせています。足りなかったところは赤い文字にしました。カカオ○%のような苦いチョコレートのほうが合う気がしました。

作り方
・材料(3~4人分)
ティラミスミックス・・・1袋(75g)
ココアパウダー・・・1袋(5g)

・用意する材料
牛乳(室温に戻したもの)・・・200ml
※冷たい牛乳のままだと固まりにくくなりますので、ご注意ください。

・つくり方
1、牛乳を冷蔵庫から取り出し、室温に戻します。
2、大きめのボウルにティラミスミックス、牛乳を入れ泡立て器で空気を入れて泡立てるようにしながら、よく混ぜます。(約2分)
3、生地がもったりとしてきたら、お好みの容器に入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ココアパウダーをかけてお召し上がりください。
※調理後はラップ材をかぶせて冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。




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